dv.ee • 28 января 2015

Iphone 6 обеспечил Apple огромную выручку

Фото: Raul Mee

Американская корпорация Apple за первый квартал 2014-2015 финансового года, которой завершился 27 декабря, получила рекордную выручку в размере $74,6 млрд.

Это на 29,5% выше показателей за аналогичное время в прошлом году.

По данным компании, с октября по декабрь было продано 74,5 млн смартфонов iPhone – этот показатель продаж стал рекордным – за первый квартал прошлого финансового года корпорация продала 51 млн устройств. Также в сообщении Apple подчеркивается, что компания получила рекордную выручку от продаж Mac и магазина App Store.

Чистая прибыль Apple за квартал составила $18 млрд, годом ранее этот показатель оценивался в $13,1 млрд. "Мы благодарим наших клиентов за невероятный квартал, в котором спрос на товары Apple вырос до исторического максимума. Наша выручка выросла на 30%, и выполненная нашей командой работа по достижению столь высоких результатов оказалась просто феноменальной", — цитирует генерального директора Apple Тима Кука пресс-служба компании.

Согласно прогнозам Apple на второй квартал финансового года, прибыль может составить от $52 до 55 млрд. В то же время операционные расходы могут составить $5,4-5,5 млрд.

Самое читаемое