dv.ee • 6 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Украина ввела санкции против 160 российских компаний

Фото: Scanpix

Украинская сторона ввела экономические санкции против 160 российских компаний. Все они теперь не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на Украине.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал, что страна ввела экономические санкции против 160 российских компаний. Все они не могут получать пассивные доходы в виде роялти (компенсация, как правило денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз и т.д. - прим.ред.) и процентов на территории Украины, а также принимать участие в приватизации и аренде госпредприятий.

Окончательный список компаний, попавших под украинские санкции, будет опубликован после того, как его подпишет президент, сообщает dp.ru.

Украина присоединилась к санкциям 25 января. "Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц", — уточнил Айварас Абромавичус.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее