dv.ee • 9 июня 2015

Правительство сформировало позицию по беженцам

Фото: Scanpix

На сегодняшнем заседании правительство Эстонии сформировало позицию по вопросу приема беженцев. Кабинет министров сообщил, что Эстония готова принимать беженцев лишь добровольно и в ограниченном количестве.

Члены правительства сообщили, что Эстония не может оставаться в стороне, когда на Средиземном море разворачивается кризис, мы тоже должны принимать беженцев. Однако правительство считает, что при приеме беженцев нужно считаться с количеством населения Эстонии (0,26% от населения ЕС), удельный вес нашей экономики (0,14% от экономики ЕС) и желание беженцев переселиться в Эстонии.

Поэтому Эстония не может согласиться с обязательными квотами, предлагаемыми Европейской Комиссией. Квота, предложенная комиссией – 1064.Позицию Эстонии 12 июня подтвердит Рийгикогу, перед тем как 16 июня она будет представлена на встрече министров юстиции и внутренних дел стран ЕС. 25 июня в Брюсселе состоится встреча Верховного совета ЕС, где страны выскажутся относительно предложения комисси.Министр внутренних дел Ханно Певкур заявлял ранее, что Эстония могла бы принять от 84 до 150 человек, исходя из количества населения и величины экономики страны.

Самое читаемое