17 июня 2015

Manna la Roosa — как манна небесная

Manna la Roosa — как манна небесная  

Kогда ресторан Manna la Roosa пару лет назад открыл свои двери, там мож­но было выпить пивка или вина, но еда была никакой. Теперь - пожалуйста! - это заведение в ТОП 50 лучших ресторанов.

И совершенно обоснованно, теперь в Manna la Roosa можно хорошо поесть, а обслуживание сегодня и тогда различаются как день и ночь. Напитки как будто отошли на второй план - их больше не показывают ни на домашней страничке, ни в Facebook. И не потому, что ресторан больше не предлагает винных коктейлей или выбор там маленький. Большой, и даже очень. Но для того чтобы узнать, что же там предлагают, нужно идти на место. Интернету эту тайну не доверяют.

Цены на блюда, как и принято в Старом городе, покусываются. Зато на порции не скупятся. Для того чтобы справиться с закуской и основным блюдом, понадобилось преодолеть себя. До десерта так и не добрались.

Особенно впечатлил морской окунь в панировке с хрустящей корочкой. Размер его превосходил размер тарелки. Гарниром оказались хрустящие овощи и два вида соуса - топлёное масло и соус из майонеза по-среднеземноморски.

 

Яркое место

В настолько живописно оформленном месте не стоило бы и к блюдам относиться чрезмерно серьёзно, но я всё же не смогла смириться с тем, что фуа-гра, сервированное в качестве гарнира к турнедо, было превращено в крем со сливками (и, кажется, капелькой апельсинового сока) и накапано по тарелке.

Вкус был приятным, но без пояснений кельнера я не смогла бы связать эти необычные кремовые капли с жирной печенью. И ясно одно: каждый раз, когда возникает желание поспорить с шеф-поваром, идите в ресторан. На вкус и цвет, как говорят, товарища нет, и побольше бы у нас было таких оригинальных решений и поваров, удивляющих своим мастерством!

Чем дальше летит фантазия повара, тем точнее нужно описывать блюда.

Уже при прочтении меню складывается особое впечатление, а если вы ещё открыты к новым вкусам, то приятно осознавать, когда прочитанное совпадает с действительностью.

Из закусок лучшим был севиче из тунца – ярко-красные маринованные куски рыбы буквально сияли на тарелке вместе со свежей хрустящей спаржей. Великолепный вкус был и у салата из утки с водорослями вакаме - ну и что, что такой же салат вакаме можно найти в меню других ресторанов! Ресторан Manna la Roosa сумел великолепно обыграть его на запечённом во фритюре рисовом листе вместе с зелёным салатом и насыщенным филе утки.

 

Летний напиток

Летом я особенно люблю разбавленные винные напитки. В Manna la Roosa их несколько. Пришедший к нам из Италии и Австрии просекко Spritz Hugo был приятно ментоловым и освежающим. Если бы только лето было достаточно жарким, чтобы был повод прийти сюда и насладиться им снова! 

В общем, новое дыхание как манна небесная подействовало на Manna la Roosa, а я теперь их верный фанат. 

ресторанный критик

Autor: Хейди Вихма

Самое читаемое