dv.ee • 13 июля 2015

Европа и Ципрас достигли компромисса

Фото: bloomberg

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Евросовета Дональд Туск достигли «компромисса» с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Подробности соглашения пока не известны.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на европейского чиновника.

Евросаммит будет возобновлен для обсуждения компромиссного предложения по выходу Греции из долгового кризиса, передает РБК со ссылкой на представитель Дональда Туска Пребена Аамана.

Ранее стало известно, что Еврогруппа требует от властей Греции до 15 июля провести через парламент решения о реформе в пенсионной сфере и повышение ставки по НДС.

Еврогруппа также рассматривает два возможных варианта, которые греческие власти называют неприемлемыми. В Брюсселе рассматривают возможность выхода Греции из еврозоны на 5 лет, а также передачу в специальный фонд греческих активов на €50 млрд. 

Власти Греции направили свое предложение о реформах в обмен на кредиты в Еврогруппу вечером 9 июля. Оно предусматривает предоставление Афинам трехлетнего пакета помощи на сумму €53,5 млрд в обмен на повышение ставок налогов на продажу некоторых товаров и услуг.

Самое читаемое