28 октября 2015

Кульп: заняв одну нишу, все остальные будут закрыты!

Фото: dv

"Деловые Ведомости" сегодня проводят конференцию по маркетигну, где собраны лучшие специалисты, которые доходчиво рассказывают вам о том, как эффективно продвигать свою фирму с помощью маркетинга, Интернета и рекламы. Первый выступающий - самый искушенный маркетолог Эстонии - Анна Кульп.

Продвижение бренда на маленьком рынке online и offline

"Из чего может состоять бренд?" - задала свой первый опорный вопрос Анна Кульп. По ее словам, нашей небольшой стране сущетсвуют бренды и популярные люди, чьи фамилии могут тоже являться брендами.

Человек-бренд, по словам маркетолога, является успешным, при этом его всячески поощряют вниманием СМИ. 

Далее речь шла о нашем восприятии "людей-брендов". Кульп рассказывала о эффкте первого впечатления, который позволяет выносить быстрое и обобщенное впечатление о встреченном человеке и использовать это впечатление для построения дальнейшего общения: "Главная особенность первого впечатления состоит в том, что оно не сможет повториться", - подытожила эксперт по маркетингу.

Первое впечатление зависит в большой степени и от личностных особенностей самого воспринимающего субъекта и поэтому может быть более обобщённым или конкретным, исчерпывающим или поверхностным.

Развитие бренда

В развитии бренда есть несколько этапов, ключевым из которых является постановка ценности. Если у маркетолога и клиента ценност разные, то уже "на берегу" они не смогут договориться об общем деле. 

В развитии бренда, по словам Кульп, немаловажную роль играют также: компетентность, уровень стандарта, стиль, доказательства, стабильность и последовательность.

Не стреляйте пушкой по воробьям

"Получайте кайф от того, что вы делаете", - заявляет Анна Кульп.

Она добавляет, что целевую аудиторию нужно максимально сужать, а также провоцировать сравнение с конкурентами.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое