9 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Ансип: с чем боролись, на то и напоролись!

Андрус Ансип  Фото: EPA

Бывший премьер-министр Андрус Ансип, правительство которого приняло решение о выделении Estonian Air госпомощи, заявил в интервью изданию Arileht, что на тот момент это было единственной возможностью спасти авиакомпанию.

Далее приводятся ответы на вопросы Arileht.

Считаете ли вы, что решение Европейской комиссии в отношении Estonian Air было справедливым?

Я не могу давать оценку действиям европейского комиссара по вопросам конкуренции (Маргрете Вестагер – прим. ред). Тем более что тогда решение о финансировании приняло мое правительство.Государство дало деньги для того, чтобы выиграть время?

Да, и в уверенности, что компания Estonian Air способна зарабатывать прибыль. Отказ от вложения денег в Estonian Air привел бы к катастрофе.

После активного расширения, проведенного Теро Таскила, рыночная доля Estonian Air в Таллиннском аэропорту превышала 40%. Банкротство компании закончилось бы настоящим хаосом.

Ощущаете ли вы свою ответственность за нынешнюю судьбу Estonian Air, ведь решения о помощи были приняты, когда вы были премьер-министром?

Было принято наиболее оптимальное решение.

Выделение денег из госбюджета было единственным вариантом?

Да. Газеты упрекают, что не согласовали своевременно инвестицию с Европейской комиссией, но у нас не было времени ждать ее решения. Это был вопрос даже не месяцев, дней.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее