10 ноября 2015

Работники Estonian Air ждут сокращения

Фото: Andres Haabu

Работники Estonian Air хотят, чтобы в отношении них была проведена процедура сокращения, поэтому просят правительство рассмотреть возможность финансовых вливаний с целью выплаты им компенсаций.

Уполномоченный представитель профсоюза Пеэп Петерсон сказал, что у сотрудников Estonian Air нет четкой картины того, как с ними будут завершены их трудовые договоры; кроме того, не принятое решение о сокращении работников и запрет на конкуренцию могут привести к тому, что люди не смогут подписать новые трудовые договоры.

По словам Петерсона, было бы вежливым, если бы авиафирма решила сократить своих бывших работников и обеспечить им сохранение социальных гарантий до того момента, пока они не найдут себе новую работу, передают Бухгалтерские Новости.

«Это особенность эстонского законодательства — как только трудовой договор заканчивается по соглашению сторон, социальные гарантии бывшему работнику не сохраняются, между тем, на поиск нового места работы у него могут уйти месяцы».

Кроме того, по мнению Петерсона, правительство могло бы выплатить работникам компенсации по сокращению аналогично тому, как клиентам Estonian Air обещана компенсация стоимости ставших недействительными авиабилетов.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое