18 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Налоговая планирует сократить каждого десятого чиновника

Марек Хельм  Фото: Eiko Kink

Директор Налогового департамента направил в Министерство финансов предложение сократить каждого десятого чиновника, то есть, 168 мест. Это касается почти всех отделов департамента, начиная руководителями и завершая отделом обслуживания.

В результате с нового года в Налоговом департаменте осталось бы 1512 рабочих места.

Всего сокращение обойдется в 465 000 евро.

Самое большое сокращение предстоит в отделе контроля Налогового департамента, где в общей сложности исчезнет 56 рабочих мест.

Директор Налогового департамента Марек Хельм пояснил, что департамент сократит 168 рабочих мест. Это означает, что работу потеряет 93 человека. Хелмь пояснил, что будут сокращены и пустующие должности.

Сокращение рабочих мест обусловлено новыми технологическими разработками.

Хельм заверил, что из занимающегося расследованиями отдела никто сокращен не будет.

«Поскольку расследование налоговых преступлений необходимо продолжать в прежнем объеме, то в занимающимся ими отделе сокращений не будет. Также сокращение не коснется специалистов, занимающихся консультированием», - заверил Хельм. 

Он добавил, что хотя в последние годы полномочия Налогового департамента расширились, профили людей, выполняющих новые задачи, немного иные и существующих сотрудников на эти места перевести нет возможности.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее