21 ноября 2015

Как прийти на работу вовремя и сразу приступить к делам

Решили заранее подготовить вас к тяжелому понедельнику и рассказать как сделать из него лучший рабочий день, явиться в офис без опозданий и продемонстрировать чудеса продуктивности.

Если ваш будильник выглядит следующим образом, то с этим срочно нужно бороться. Специалисты утверждают, что если вы постоянно откладываете время пробуждения, мозг воспринимает это так: «все нормально, можно спать дальше» и больше не воспринимает сигнал будильника как что-то, от чего нужно проснуться. Так что вы с большой вероятностью или проспите вообще или даже пробудившись будете находиться в состоянии овоща. Так что отвыкайте от пятидесяти будильников в пользу одного, но очень громкого. Если вы уж очень привыкли к каким-то множествам, то можете положить этот один будильник в пять кастрюль.

Если вы все еще верите в сов и жаворонков, то у нас для вас плохая новость – это все ерунда и можно легко (вообще-то не очень) перестроиться и научиться просыпаться в шесть утра. Правда, тренироваться придется в выходные. То есть спасть в субботу и воскресенье до пяти вечера запрещается. Ах, да, это была еще одна плохая новость, извините. Если в качестве оправдания за трехчасовое опоздание вашего босса вполне устраивает история о том, что вы – сова, можете спокойно продолжать ее рассказывать.

Можно конечно и кофе, но последний вас просто взбодрит. А цитрусовый напиток, по мнению ученых, еще и улучшит настроение. А это вам точно понадобится утром в понедельник. Кстати, чтобы уж наверняка можете смешать то и другое и впить залпом. Некоторые специалисты еще не против, чтобы  вы еще и яблоком все это закусили. Может оно вас и не взбодрит, зато там антиоксиданты, они сделают из вас чуть более здорового человека (это после выходных тоже лишним не будет).

Все выше перечисленное, обязательно должно вас взбодрить. Так что сразу, как только почувствуете прилив энергии – приступайте к работе, причем к самой сложной. А то потом вся ваша бодрость улетучиться, вы начнете отвлекаться и уже не сможете справиться с по-настоящему трудной задачей. К тому же, если все самые гадостные дела вы завершите еще утром, то потом, когда босс уже потеряет бдительность, можно будет расслабиться и даже поспать.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое