24 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Четыре упражнения, чтобы определить приоритеты

Фото: Unsplash

Основные потребности у каждого из нас свои. Те, кто удовлетворил их, живут со смыслом и с удовольствием. Научитесь и вы точнее определять, в чем вы нуждаетесь.

Каждый из нас по-своему расставляет приоритеты в зависимости от своих личных особенностей или личной истории. Но иногда мы игнорируем свои глубинные желания, пишет Psychologies.ru

Если вы испытываете острое или смутное чувство неудовлетворенности, значит, ваши потребности вам самим неясны либо их подавляют страхи и ошибочные представления о себе. Коуч Мария Макарушкина 15 лет работает с бизнесменами и политиками.

«Многие мужчины и женщины проживают свою жизнь на автопилоте, который не могут ни отключить, ни перепрограммировать, – говорит коуч. – Иногда это происходит потому, что они в свое время сказали «нет» своим истинным желаниям, а чаще всего потому, что им просто не хватило смелости сказать им «да».

С этим согласна арт-терапевт Варвара Сидорова: «Как только мы отдаляемся от своих истинных ценностей, подавляем свои потребности, мы открываем двери разочарованию и апатии. Длительное отсутствие контакта с собой может привести даже к депрессии».

Системный семейный психотерапевт Инна Хамитова отмечает, что утрата ориентиров случается и внутри пары. Поэтому нередко расстановкой приоритетов приходится заниматься вдвоем. Персонолог и транзактный аналитик Вадим Петровский, специализирующийся на рабочих отношениях, добавляет, что и «демотивация в профессии говорит о недостаточном внимании к своим личным потребностям. И только если удается их определить, мы можем наконец встать у руля и направить свою жизнь в нужное русло». Исходя из этих положений, мы предлагаем вам четыре упражнения, созданные нашими четырьмя экспертами, которые позволят вам определить свои приоритеты.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее