4 января 2016

Charlie Hebdo опубликовал Бога-террориста

Charlie Hebdo к годовщине атаки на редакцию нарисовали на обложке Бога-террориста. Подпись к рисунку гласит "Год спустя убийца все еще на свободе". Тираж спецвыпуска составит 1 млн экземпляров.

На обложке спецвыпуска сатирического журнала Charlie Hebdo к годовщине расстрела редакции изображен Бог-террорист, сообщает телеканал BFM TV. Подпись к рисунку гласит: "Прошел год, убийца все еще на свободе".

Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который сам был серьезно ранен при нападении на журнал. В спецвыпуске также будет опубликован его сатирический комментарий, написанный в антирелигиозном ключе, пишет Деловой Петербург.Специальный номер, который поступит в продажу 6 января, посвящен годовщине нападения на сотрудников Charlie Hebdo. Он будет содержать в два раза больше страниц – 32 против обыкновенных 16, а тираж номера составит 1 млн экземпляров. При этом продаваться еженедельник будет по обычной цене в 3 евро."Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей. Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен", - заявил в ответ на карикатуру аббат Пьер АмарКрайне негативную оценку высказал и руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри. По его словам, больше всего в заявлениях автора Charlie Hebdo возмущают нападки на все религии вместо критики терроризма.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое