23 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Была раскрыта очередная кибератака

Фото: pravdoryb.info

Компания KasperskyLab раскрыла деятельность ранее неизвестной кибер-группировки.

Группировка получила название Poseidon, и о ее деятельности Kaspersky Lab рассказала на Kaspersky Security Analyst Summit.

«Эта кибер-группировка, остававшаяся неизвестной в течение многих лет, ищет жертв в самых разных отраслях. Например, мы обнаружили ряд командных серверов Poseidon в инфраструктуре интернет-провайдеров, обслуживающих морские суда, — рассказывает Дмитрий Бестужев, руководитель латиноамериканского исследовательского центра Kaspersky Lab. — Для сокрытия следов своей деятельности злоумышленники использовали целый ряд хитроумных инструментов, включая обнаруженные нами зловреды с очень коротким жизненным циклом».

Kaspersky Lab вышла на след кибер-группировки, которая как минимум с 2005 года крадет конфиденциальные данные у компаний по всему миру, а затем под угрозой их перепродажи требует заключения с ней контракта на предоставление консалтинговых услуг по информационной безопасности. 

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее