24 февраля 2016

Отличные результаты

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Компания PRFoods продемонстрировала в прошедшем квартале и по итогам всего прош­лого года существенное улучшение финансовых показателей. Напомним, что осенью 2014 года концерн продал два из трёх своих подразделений, и на сегодняшний день у него остался только рыбный дивизион.

Продажа части бизнеса принесла довольно большой убыток, но только на бумаге. По кассе компания оказалась в приличном плюсе, изрядная часть освободившихся средств была выплачена акционерам. Но даже после этих выплат баланс PRFoods остаётся очень сильными, и помимо этого фирме удалось заметно нарастить продажи и заработать относительно неплохую прибыль.

Выручка компании выросла в 2015 году на 9,8% до 50,3 млн. евро, в четвёртом квартале темпы роста ускорились почти до 20%. Прибыль в последнем квартале достигла 0,7 млн. евро (0,02 евро на акцию), по сравнению с убытком в 1,3 млн. евро годом ранее. За год прибыль достигла 1,2 млн. евро (0,03 евро на акцию), тогда как в 2014 году рыбное подразделение имело убыток в 1,5 млн. евро.Компания Silvano FG сумела в четвёртом квартале значительно увеличить показатель чистой прибыль, относящейся к акционерам материнской компании с 0,7 млн. евро до 2,5 млн. евро (0,07 евро на акцию). При этом продажи упали на 2,5% до 13,4 млн. евро. По итогам года, выручка обвалилась на 35% до 65,3 млн. евро, тогда как прибыль увеличилась на 14,5% до 10,4 млн. евро (0,28 евро на акцию).Компания столкнулась с сильным падением спроса на своих основных рынках, но сумела сократить расходы. Интересно, что на счетах концерна накопилось более 21 млн. евро, тогда как капитализация составляет лишь порядка 50 млн. евро.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое