dv.ee • 21 марта 2016

Рост числа буровых в США остановил нефтяное ралли

Фото: REUTERS

Ралли на нефтяном рынке прекратилось после увеличения числа буровых в США, что подорвало надежду на снижение уровня добычи. В понедельник нефть стоила $40,80/барр. по сравнению с пятничным максимумом $42,45/барр.

Свежие данные Baker Hughes, опубликованные вечером в пятницу, показали, что число буровых в США увеличилось на одну единицу, положив конец трехмесячному спаду, в течение которого число буровых еженедельно снижалось, пишет The Wall Street Journal..

В марте нефть подорожала по сравнению с февральскими минимумами почти на 50% на фоне ожиданий, что низкие цены ограничат добычу при сохранении перенасыщенности рынка, напоминает издание, отмечая, что данные по буровым не оправдали эти надежды, передает РБК

WSJ пишет, что, хотя число буровых в США снизилось на 50% от уровня прошлого года, их производительность упала менее чем на 7% и по-прежнему составляет более 9 млн барр./сутки.Вечером в пятницу котировки майских фьючерсов марки Brent на лондонской электронной бирже ICE упали с дневного максимума в $42,45/барр. до $41,20 за барр. С открытием торгов в понедельник падение продолжилось. Brent потерял 0,97% к цене закрытия и на 12:20 мск стоил $40,80/барр.

Самое читаемое