dv.ee • 22 марта 2016
Поделиться

При взрывах в Брюсселе погибли 17 человек

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото  Фото: Unsplash

По данным СМИ, погибли 17 человек. Официальной информации о причинах взрыва, а также о числе погибших и раненых пока не приводится. Бельгийская телекомпания RTBF также сообщила о взрыве на станции брюссельского метро Маэльбек.

Взрыв прогремел на станции метро Маэльбек в Брюсселе, рядом с которым находятся институты ЕС, сообщили агентства Reuters и AFP со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF.

Причины взрыва пока неизвестны. По словам источника бельгийского телеканала VRT в правительстве, взрывы спровоцированы очередной террористической атакой.

В Брюсселе закрывается метро, введен высший четвертый уровень террористической угрозы, сообщило агентство ТАСС.

Ранее в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, в результате которых по неподтвержденным данным погибли 17 и получили ранения около 30 человек, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на работающих на месте пожарных, которые выполняют в Бельгии функции спасательных служб.

Первый взрыв произошел около 8 часов утра около стойки American Airlines в зале международных отправлений.

Людей из аэропорта эвакуировали, а самолеты перенаправляют в другие воздушные узлы. Остановлено движение поездов, которые проезжают мимо аэропорта.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее