23 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Народ уходит в спальные районы

В дешёвых районах рынок квартир активизировался, а в элитных – упал. Говорят, это не случайность, а тенденция.

Самым прогрессивным районом Таллинна в первом полугодии оказался Хааберсти:  там сделок с квартирами было совершено на треть больше, чем за тот же период прошлого года. В Пирита же и центре города средняя цена квартиры и количество сделок упали.

«Продолжается тенденция, когда активность рынков перекидывается с дорогих районов на более дешёвые», - комментирует данную статистику исполнительный директор Center Kinnisvara Кристиан Айрер.

В Хааберсти в первом полугодии было совершено  495 сделок с квартирами, что на 30% больше, чем год назад. В Нымме рост составил 21%, в Мустамяэ – 18%. В Пирита же сделок с квартирами было проведено на 12% меньше, чем в первом полугодии 2015 года В центре города снижение составило 19%.

Средняя цена квартир больше всего выросла в Пыхья-Таллинн – на 10%, и теперь она составляет 1586 евро. В Нымме рост составил 9%, в Мустамяэ и Ласнамяэ – по 7%. В Пирита и центре города средние цены упали на 2% и 3% соответственно.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее