12 августа 2016

Brexit привлёк туристов и создал экономические проблемы гостиницам

Падение курса фунта, вызванное Brexit, привело к резкому росту продаж на рейсы в эту страну. Их число увеличилось на 4,3 % по сравнению с прошлым годом. Число посетителей из-за рубежа выросло на 6%, сообщает BBC.

Как комментирует председатель Ассоциации британского гостеприимства и управляющий парком Legoland Ник Варни, туристическая ситуация в стране напрямую зависит от курса фунта по отношению к евро.Если он достигает 1,4 евро, то число иностранных туристов резко падает.

Сейчас курс GBP/EUR имеет значение 1.16040.

Таким образомBrexit положительно повлиял на туризм, вклад которого в ВВП США составляет 7,1%. Ежегодный оборот туристической отрасли - 9,5 миллиардов фунтов.

Популярность отдыха на туманном Альбионе в этом году объясняется не только 10%  падением фунта по отношению к евро, но и террористическими актами во Франции и Бельгии, - заверяет исполнительный директор ForwardKeys Оливье Джегер.

Гостиницам плохо

С другой стороны, нестабильная политическая ситуация не создает благоприятных условий для инвестиций, что замедлило приток путешественников бизнес-класса.

Это серьёзная проблема для отелей, поскольку для них снижение числа бизнес-клиентов является более важным фактором, чем увеличившийся поток обычных туристов.  

Autor: Елена Бебех

Самое читаемое