29 ноября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Махинации судебного исполнителя

Меэлис Лао  Фото: PM/EMF

Уже несколько месяцев судебный исполнитель Ристо Сепп продает на аукционе шикарную квартиру в Старом городе Таллинна по начальной цене 930 000 евро.

В передаче Radar телеканала Kanal2 бизнесмен Меэлис Лао представил квартиру как свое жилье, хотя она не принадлежит ни Меэлису Лао, ни его фирме. По словам судебного исполнителя, выступление Лао в этой квартире стало для него сюрпризом.

В передаче Radar был показан сюжет, в котором Меэлис Лао принимает журналиста у себя дома, предлагает кофе и даже достает из холодильника сливки. Специально упоминается, что Лао не хочет говорить, где он живет.

«Я хочу сохранить приватность», - сказал он в камеру, сидя на диване. 

На самом деле владельцами квартиры являются неизвестный широкой общественности бизнесмен Денис Ныммемеэс и тренер по аэробике Татьяна Курилова (через принадлежащую им фирму Desperado Holding OU и ее дочернее предприятие MD Invest Partners OU).

Квартира продается за долги, а судебный исполнитель, в свою очередь, один раз уже снижал цену – сразу после наложения ареста на имущество квартира стоила более миллиона евро.

Квартира по адресу Пикк 42 принадлежит с конца 2015 года MD Invest Partners OU. Ипотека на сумму полумиллиона евро установлена на Hupoteeklaen OU. 

Судебный исполнитель Ристо Сепп пояснил изданию Arileht, что это очень деликатная тема.

«В связи с квартирой предъявлено требование против компании MD Invest, которая заложила имущество для погашения долгов. Я выполняю требование Hupoteeklaen». 

Сепп отказался ответить на вопрос о том, известно ли ему, что в квартире проживает Меэлис Лао. В то же время, по его словам, для него стало сюрпризом, что Лао представил конкретную квартиру как свое жилье.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее