29 ноября 2016

Российские бизнесмены скупают нашу недвижимость

Фото: Caro / Rupert Oberhaeuser

По данным финской полиции безопасности, Россия скупает в Финляндии недвижимость. Однако, по оценкам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, в Эстонии такой проблемы нет, скорее, утекающий за границу капитал является угрозой для самой России.

Мартин Вахтер уверен, что страх перед российскими деньгами, это, скорее, болезнь военной зоны.

«То, что Capital Mill инвестирует средства российских бизнесменов в офисные здания Эстонии, не опаснее денег, поступающих с Colonna Kinnisvara из Италии», - сказал Вахтер.

«Скупая здесь недвижимость русские стремятся инвестировать свои деньги в более надежное место и попасть в шенгенскую зону. Утечка ресурсов представляет опасность, скорее, для самой России, а не наоборот».

«Эстония учитывает потенциальную угрозу, ограничивая в продажу иностранцам земли в приграничной зоне. Теоретически угрозу для госбезопасности могут представлять принадлежащие иностранцам порты и прочие предприятия связи и инфраструктуры, но, например, больше половины Tallinna Vesi принадлежит иностранцам, и кроме больших счетов за воду они практически ничего плохого сделать не могут», - рассказал Вахтер.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое