Ярослав Тавгень • 1 декабря 2016 • 2 мин
Поделиться:

То ли стоим, то ли строим

Фото: Caro / Heinrich

В третьем квартале текущего года объёмы строительства эстонс­ких строительных компаний в Эстонии и за границей были на 0,5% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщил Департамент статистики.

В третьем квартале компании за свой счёт строили на сумму 612 млн. евро, в т.ч. на 398 млн. евро - зданий и на 214 млн. евро – сооружений. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, строительство зданий выросло на 8%, а возведение сооружений сократилось на 11%.

На местный строительный рынок по-прежнему влияет сокращение объёмов строения сооружений. Также меньше было выполнено ремонта и реконструкции. В то же время, продолжают расти новостройки.

На внешнем рынке рост лучше

По сравнению с третьим кварталом прошлого года, объёмы строительства дейст­вующих на иностранном рынке эстонс­ких строителей выросли на 1,4%. В основном на это повлияло строительство зданий. Доля строительства за границей в третьем квартале составила 13% от общего объёма строительства.По данным регистра строений, в третьем квартале текущего года разрешение на эксплуатацию было выдано 1061 новому жилому помещению, что на 84 жилых помещений больше, чем за тот же период прошлого года. Больше половины построенных жилых помещений находилось в многоквартирных домах. Больше всего жилых помещений было построено в Таллинне и прилегающих волостях.Сохраняется спрос на ка­чест­венное жильё в хорошем месте. В третьем квартале бы­ло выдано разрешений на строительство 1485 жилых помещений, что немного меньше, чем в том же периоде прош­лого года. Чаще всего строят многоквартирные дома.Разрешения на эксплуатацию получили 216 нежилых зданий полезной площадью 194 000 кв. м. Больше всего было построено торговых, промышленных и складских площадей. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, возросли как площадь, так и объём нежилых зданий, получивших разрешение на эксплуатацию.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее