30 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Плата за возобновляемую энергию вырастет на 9%

Фото: YouTube

В следующем году в связи с вводом в строй новых электростанций на возобновляемых источниках энергии, взимаемая с конечных потребителей плата за возобновляемую энергию вырастет с 0,96 до 1,04 цента за киловатт, т. е. примерно на 9%.

Согласно прогнозу, в 2017 году выработка дотируемой энергии из возобновляемых источников составит 13% от общего объема или 1429 гигаватт-час. К этому добавится 182 гигаватт-часа электроэнергии, произведенной на теплоэлектроцентралях, которая также дотируется, пишет rus.err.ee.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, рост расходов общества на возобновляемую энергию совершенно логичен с учетом поставленной цели по быстрому наращиванию ее доли в энергобалансе Эстонии.

Уже в 2017 году доля возобновляемой энергии в энергобалансе страны превысит 18%, а к 2030 году — достигнет 50%. "Это предполагает более чем трехкратное увеличение выпуска возобновляемой энерии по сравнению с 2017 годом", - сказал Вескимяги.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее