25 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Не бойтесь биотоплива

Фото: Unsplash

Сегодня эстонский рынок топ­лива находится в ожидании повышения акциза на топливо, которое произойдёт в феврале. Коснётся оно как бензина, так и дизтоплива. К стоимости одного литра топ­лива добавится 5,5 цента.

Дальнейшее движение цен на моторное топливо во многом зависит от происходящего на мировом рынке топлива. Прежде всего от того, в какой мере страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства уменьшат добычу нефти, а также от того, в какой мере производство сланцевой нефти в США сможет покрыть снижение добычи ископаемой нефти.

Существенные изменения в тарифах на топливо также произойдут после 1 мая, когда автозаправки Эстонии обяжут торговать биотопливом, что также повысит цены на бензин и дизельное топливо примерно на 1,5-2 цента за литр.Некоторые автовладельцы выражают обеспокоенность, не отразится ли такое топливо на работоспособности их машины. По этому поводу можно не волноваться, так как продаваемое топливо и после 1 мая будет полностью соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Почти по всей Европе биотопливо используется уже в течение десяти лет, и ни один из автопроизводителей не выдвинул против этого никаких претензий.

Autor: Алан Вахт член правления AS Olerex

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее