30 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Закон об общественном транспорте могут полностью переписать

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Экономическая комиссия Рийгикогу вскоре возобновит работу над законопроектом о внесении поправок в Закон об общественном транспорте, но к законопроекту представлено так много поправок, что в комиссии считают вероятным представление совершенно нового законопроекта.

"Каким в конце концов получится этот законопроект и будет ли он принят, зависит от обсуждений. Поступили диаметрально противоположные предложения", - сказал в пятницу председатель экономической комиссии Рийгикогу Айвар Кокк новостному порталу ERR.

Законопроект, призванный упорядочить конкуренцию на рынке таксоизвоза между традиционными такси и т. н. "услугами совместного использования транспортного средства" на базе мобильных приложений типа Uber и Taxify, был инициирован в феврале прошлого года и прошел первое чтение в Рийгикогу прошлой весной. К ноябрю в него внесли ряд изменений, но по-прежнему звучали обвинения в чрезмерном ущемлении интересов традиционных такси, поэтому принять его не удалось.По словам Кокка, к настоящему времени от парламентских фракций поступило очень много поправок, и комиссия начнет ими заниматься через неделю.Он добавил, что, вполне возможно, законопроект полностью перепишут.  

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее