dv.ee • 2 февраля 2017
Поделиться:

Аудиторы ЕС просят упростить финансовое регулирование

Фото: Unsplash

Европейская комиссия вынашивает планы, как она его называет, “амбициозного пересмотра” системы финансового регулирования. Предварительное изучение предложений Европейским судом аудиторов - European Court of Auditors - выявило три ключевые области, требующие дальнейшего внимания

Европейская комиссия предлагает собрать многие существующие формы отчетов в единый “набор интегрированной финансовой отчетности”, пишет gaap.ru.

Eвропейский суд аудиторов равным образом недоволен вторым предложением Европейской комиссии по детальным изменениям в схемах бюджетного регулирования. Авторы предложений считают, что есть простор для существенных упрощений и придания дополнительной гибкости сегодняшним схемам.Аудиторы отмечают, что предложения Европейской комиссии почему-то никак не затрагивают систему управления в самой комиссии, в то время как, в соответствии с сегодняшней международной практикой, ей следовало бы заняться вопросами интегрированной отчетности, вероятности ошибок в оценке нерегулярных затрат, состава и функционала ее аудиторской комиссии.Европейский суд аудиторов вносит свой вклад в улучшение системы финансового управления. Хотя прямо он ее не формирует, его представители могут высказать мнение относительно предложений, имеющих последствия для финансовой сферы, и это мнение принимается в расчет Европейским парламентом и Советом Европы.

Поделиться:
Самое читаемое