17 апреля 2017

Компания Uber вышла в убыток

Фото: Digital Journal

Международный сервис вызова такси Uber впервые опубликовал финансовые показатели, не приведя данных за предыдущий год. Компания зафиксировала скорректированный убыток в размере 2,8 млрд долларов в 2016 году при обороте в 6,5 млрд.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах.

Данные об убытке Uber не включают затраты на вознаграждение сотрудников в форме акций, некоторые инвестиции в недвижимость , а также покупку автомобилей. Помимо прочего, результаты деятельности компании в Китае также не были учтены. В Китае компания несла примерно 1 млрд долларов убытков в год, пишет агентство Bloomberg.

Uber продала китайский бизнес летом прошлого года местному конкуренту Didi Chuxing Technology Co, пишет Интерфакс.

По данным The Wall Street Journal, с момента основания в 2008 году Uber привлекла около 15 млрд долларов долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у Uber осталось около 7 млрд долларов, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Совокупная стоимость поездок, совершенных через Uber (включая доставку еды Eats), увеличилась в четвертом квартале на 28% по сравнению с июлем-сентябрем - до 6,9 млрд долларов.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое