12 мая 2017
Поделиться:

Миллиардер должен выплатить жене $500 млн

Судья Высокого суда Лондона постановил в четверг, что связанный с Россией и нефтяным бизнесом миллиардер должен выплатить бывшей жене 453,58 млн фунтов стерлингов ($584 млн).

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Имена участников процесса не называются. Это одна из крупнейших выплат по делу о разводе, отмечает газета, она впечатляет даже несмотря на то, что Лондон называют «мировой столицей разводов»: специализирующиеся на таких делах юристы нередко добиваются многомиллионных выплат для бывших жен богатых людей.

По решению судьи бывший муж должен выплатить 41,5% семейного состояния, оцененного примерно в 1 млрд фунтов ($1,29 млрд). Сумма выплаты включает 350 млн фунтов деньгами и активами, включая недвижимость и автомобиль Aston Martin стоимостью 350 000 фунтов, а также коллекцию современного искусства, оцененную в 90,5 млн фунтов. Судья присудил жене дом супругов в Лондоне, летний дом во Франции и расходы на проживание в размере 5 млн фунтов в год.

Бизнесмен, которому сейчас 61 год, родился на Кавказе, работал в Лондоне трейдером по нефти и газу, затем инвестировал в российскую энергетическую компанию, а в 2012 г. продал свои акции за $1,37 млрд, пишет FT. С женой, которой сейчас 44 года, он встретился в Москве, где она училась. Они поженились и уехали в Лондон в 1993 г. В 2014 г. они развелись.

Поделиться:
Самое читаемое