2 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

20 000 человек отказались от денег

Фото: scanpix.ee

Около 20 000 человек не воспользовались возможностью ходатайствовать о возврате подоходного налога низкооплачиваемым работникам, в связи с чем государство сэкономило примерно 13 млн евро по сравнению с первоначальными расчетами.

Об этом глава отдела налогов Налогово-таможенного департамента (НТД) Эвелин Лийвамяги сообщила в пятницу, 2 июня, новостному порталу ERR.

По расчетам НТД, право на возврат налога было примерно у 100 000 человек, но к 31 марта, когда истек срок подачи ходатайств, соответствующий запрос подали немногим менее 80 000 низкооплачиваемых работников.

По словам Лийвамяги, есть несколько возможных причин, по которым люди не стали ходатайствовать о возврате налога. Департамент мог ошибиться с оценкой числа людей, имеющих на это право, потому что прогноз делался на основании данных годичной давности. Часть людей могла посчитать возвращаемую сумму слишком маленькой, а некоторые могли испугаться дополнительной проверки, потому что получают часть зарплаты "в конверте".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее