7 июня 2017
Поделиться:

Цены на нефть рухнули почти на 5%

Фото: scanpix.ee

Вышедшие только что коммерческие запасы нефти в США, показали рост на 3.3 миллиона баррелей. Эти цифры оказались слегка неожиданными, особенно после роста запасов две недели подряд.

Например, на прошлой неделе запасы выросли на 6.4 миллиона баррелей. Рынки сиюминутно отреагировали на увеличение предложения на рынке, свалив котировки фьючерса на сорт WTI на 5 процентов.

Ничего неожиданного в таком поведении нефтяных трейдеров нет. Рынки уже сыты по горло заседаниями ОПЕК, которые снижают квоты и добычу, дабы повлиять на цены. Мы не раз писали, что это скорее вынужденные меры, на самом деле не оказывающие особого влияния на цены. Причем, как в краткосрочном, так и долгосрочном плане.

На другом конце планеты, сотни сланцевых компаний каждый день увеличивают количество буровых и соответственно добычу, тем самым компенсируя снижение предложения со стороны стран, входящих в ОПЕК. Например, только на прошлой неделе количество буровых вышек в США увеличилось на 11 штук, а исследования показывают, что примерно через 15 недель с высокой вероятностью увеличится и добыча, или иными словами на рынок поступит нефть с этих буровых.

Сейчас за баррель нефти сорта WTI, точнее июльский фьючерс на нефть сорта WTI дают 45.85 долларов США, а североморский сорт Brent с тем же сроком исполнения стоит 48.11 долларов. Скорее всего, медведи пришли на рынок окончательно и надолго

Поделиться:
Самое читаемое