23 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Порошенко пригрозил России усилением санкций

Президент Украины Петр Порошенко   Фото: Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе телефонного разговора между главами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), который состоится на следующей неделе, он будет требовать немедленного прекращения огня в Донбассе.

«В случае невыполнения — усиление санкций против России в соответствии с недавним решением саммита «большой семерки», — написал Порошенко в Facebook.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что телефонные переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате» пройдут в понедельник, 24 июля.

После прошедших 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге переговоров президентов РФ и США, а также контактов глав России, Германии и Франции стало известно о договоренности провести в ближайшее время телефонный разговор лидеров "нормандской четверки", после которого, возможно, последует и личная встреча руководителей России, Германии, Франции и Украины.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее