18 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Morgan Staley: электромобили увеличивают выбросы CO2 в атмосферу

Согласно расчётам, проведённым Morgan Stanley, производство электромобилей создаёт больше выбросов CO2, чем сберегает их использование.

Morgan Stanley проанализировал 39 компаний, половина оборота которых составляет продукция, дружественная окружающей среде.

В числе лидеров по положительному влиянию на окружающую среду оказались компании, занимающиеся возобновляемой энергией. В первой пятёрке оказались фирмы, производящие солнечную и ветряную энергию. Вот эти предприятия: Canadian Solar, China High Speed Transmission, GCL-Poly, Daqo New Energy ja Jinko Solar.

Сюрприз

Производителей электромобилей в числе лидеров не оказалось.

Morgan Stanley разделил все компании, окзаывающие позитивное влияние на окружающую среду, на 4 типа: поставщики коммунальных услуг, производители возобновляемой энергии, зелёная инфраструктура и компании, связанные с транспортом. Банк проанализировал различные аспекты их деятельности, и одним из критериев было то, сколько CO2 выбрасывает в атмосферу деятельность компании.

Tesla и китайская компания Guoxan High-Tech используют углеводородное топливо для того, чтобы завести и произвести автомобиль. 72% электроэнергии в США и 75% электроэнергии в Китае производится с помощью углеводородов.

Тем самым, получается, что производство электричества для электромобилей Tesla и Guoxan High-Tech выделяет больше CO2 в атмосферу, чем сберегает их использование.

По расчётам Morgan Stanley, инвестиция в размере 1 миллиона долларов в Canadian Solar уменьшит объём выбросов CO2 на 15 300 тонн в год. Инвестиция такой же суммы в компанию Tesla увеличит число выбросов на 0,3 тонны.

В то же время банк отметил, что мало какие предприятия (если такие вообще есть) оказывают 100%-но позитивное влияние на окружающую среду.

Autor: Артур Эрик Линдмаа

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее