dv.ee • 12 сентября 2017
Поделиться:

Эстония лидирует по количеству студентов ИТ-специальностей

Фото: PantherMedia/Scanpix

В Эстонии на специальности в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) поступают 9% от общего числа абитуриентов высших учебных заведений, что является самым высоким показателем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Такие данные приводятся в докладе ОЭСР о ситуации в сфере образования в странах-членах организации, который был опубликован во вторник, 12 сентября, сообщает ERR.

Кроме того, среди взрослых с высшим образованием в Эстонии зафиксировано много учившихся на высших технических специальностях. Если в Германии на технических специальностях, связанных с технологией и математикой, училось около 35% взрослых с высшим образованием в возрасте 25-64 лет, то в Эстонии этот показатель составляет 30%, и она занимает среди стран ОЭСР третье место.

Этот показатель еще выше среди приступающих к получению высшего образования. В Эстонии к получению высшего образования на различных специальностях в сфере техники и естественных наук приступает около 37%, что является вторым в ОЭСР показателем после Германии (около 40%). При этом к получению высшего образования в сфере ИКТ в Эстонии приступает около 9%, что является самым высоким в ОЭСР показателем. В этой области за Эстонией с небольшим отрывом следует Финляндия.

Поделиться:
Самое читаемое