21 сентября 2017

Эстонские ИТ-разработчики сделали для ЕС проект на миллион

Фото: FOTO: EPA

Прошлой осенью эстонские компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, TripleDev и Trinidad Wiseman заключили договор почти на 1 миллион евро с департаментом энергетики ЕС, и теперь проект на финишной прямой.

Осенью фирмы заключили с Департаментом сотрудничества учреждений, регулирующих энергетический сектор (ACER) договор на 960 00 евро о разработке инфосистем

ACER занимается продвижением свободной конкуренции в сфере энергетической экономики ЕС. В рамках своих задач ACER собирает и обрабатывает данные по проектам энергетической инфраструктуры в государствах-членах, включая будущий газопровод Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Разработчики рассказали, что их программное обеспечение предоставляет департаменту центральную платформу для обработки информации по инфраструктурным проектам в области газа и электричества. Новая платформа позволит отслеживать течение проектов и взаимосвязи. К данному моменту готовы и переданы заказчикам первые программные модули.

Далее предстоит ряд доработок, как картографическая визуализация инфраструктурных проектов и публикацию данных для европейской общественности. По словам Марека Пылдеотса, партнера и члена правления TripleDevi, цены на закупку программного обеспечения уже не являются решающим фактором.

«Радостно видеть, что эстонские компании-разработчики программного обеспечения могут конкурировать и выиграть проекты, и определяющей является не низкая цена, а высокая техническая компетентность и доказанная способность сотрудничать на международном уровне», - поделился Пылдеотс.

 

Самое читаемое