14 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Департамент конкуренции требует от Таллинна снизить плату за отходы

Фото: Andres Haabu

Департамент конкуренции требует от столичной управы значительно снизить плату, взимаемую потребителями за перевозку отходов, так как считает, что город заплатил слишком высокую надбавку.

Городское учреждение «Таллиннский центр отходов» безосновательно добавил потребителям высокие наценки на услуги по доставке отходов.

По сравнению с другими эстонскими самоуправлениями, в столице перевозка отходов организована в некоторой степени по-разному. Если обычно услугу потребителям предоставляет предприятие, которое выиграло конкурс госпоставок , то в Таллинне услуги частных компаний выполняются посредством центра отходов.

В районах перевозок Пыхья-Таллинна, Ласнамяэ и Нымме потребителям оказывает услуги только Таллиннский центр отходов, добавляет департамент.

Центр закупил у частных предпринимателей услугу по перевозке и транспортировке отходов и перепродаёт её потребителям. По сути, город взял на себя ответственность за выставление счетов и учёт клиентов.

Учитывая аналогичные затраты и среднюю рентабельность компаний, действующих в конкурентной среде, Таллиннский центр отходов не должен добавлять более 15% к цене услуг, подчеркнул департамент конкуренции.

Фактически, в этом и прошлом годах около 40% к цене услуги уже было добавлено, следует из предписания. Департамент конкуренции требует снижения цен к 1 января 2018 года, чтобы наценка Таллиннского центра отходов не превышала 15%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее