dv.ee • 23 ноября 2017 • 3 мин
Поделиться:

Финская ИТ компания Solita открыла офис в Таллинне

руководитель Таллиннского представительства Solita Мярт Ридала  Фото: Частный архив

Специализирующаяся на предоставлении ИТ- и дигитальных услуг финская компания Solita продолжает международное расширение и открывает офис в Таллинне. На первом этапе таллиннское подразделение будет работать как центр компетенции, обслуживающий крупных клиентов из Финляндии и Скандинавии. На сегодняшний день Solita нанимает на работу в Таллинне прежде всего экспертов по обработке данных и разработчиков программного обеспечения.

В открывающемся в ноябре в центре Таллинна представительстве Solita OU на должности исполнительного директора продолжит свою работу Мярт Ридала. Новый и удобный офис Solita находится в центре Таллинна, недалеко от старого города и центра Viru Keskus.

«Рост нашего предприятия продолжился и в этом году, и мы рады, что смогли привлечь в свою развивающуюся команду лучших специалистов в том числе из Эстонии и Швеции. Мы становимся международной компанией благодаря естественному росту и предложениям наших клиентов. При проведении этих изменений мы исходим из человекоцентрированной культуры нашего предприятия», пояснил исполнительный директор Solita Яри Ниска.

«В Таллинне есть специалисты мирового уровня и активное ИТ-сообщество, состоящее из специалистов из разных стран. Это замечательно, что у нас есть возможность развивать Solita и в Эстонии. Простая и дружелюбная организационная культура и развитие Solita получили позитивный приём и по эту сторону финского залива», сказал руководитель Таллиннского представительства Solita Мярт Ридала, который приступил к работе в октябре. Раннее Ридала был стартап-предпринимателем и работал на нескольких руководящих должностях в ИТ-сфере, как например в Telia, где он был руководителем команды Lean Startups в Финляндии, Швеции и Эстонии.

На данный момент Solita ищет прежде всего опытных специалистов в сферах обработки данных, облачных технологий, разработки программного обеспечения и защиты данных. Помимо этого, в январе 2018 года фирма запустит программу обучения технологиям искусственного интеллекта для расширения своей команды Data Development, к которой также смогут присоединиться новые члены таллиннской команды Solita. Программа направлена на опытных разработчиков программного обеспечения или архитекторов, которые хотят, помимо работы в Solita, изучить необходимые в будущем технологии машинного обучения и искусственного интеллекта (Machine Learning & AI).

Своё первое международное представительно Solita открыла в январе этого года в Стокгольме, Швеции. В число клиентов Solita входят среди прочих Assa Abloy, Atria, Ensto, Fazer, Finnair, Fortum, Kone и Metso.

В Solita работает уже более 650 специалистов дигитального направления деятельности, начиная от дизайнеров и специалистов по lean startup, заканчивая разработчиками программного обеспечения и специалистами по business intelligence и data science, а также специалистами по облачным и интегрированным решениям.

О Solita

Solita – это компания, предлагающая ИТ и дигитальные услуги, которая для своих клиентов является проводником в меняющимся мире. Solita разрабатывает дигитальные и сетевые решения для электронного предпринимательства и делопроизводства, а также для информационного управления. В 2016 году оборот Solita, основанной в 1996 году, составил 58,5 млн евро. В Solita работает более 650 специалистов сферы дигитальных услуг в Хельсинки, Тампере, Оулу, Сингапуре, Таллинне и Стокгольме.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее