Кристьян Пруул • 24 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Глава Liviko: правительство нужно похвалить

Фото: Рауль Меэ

"Это же Рыйвас принёс нам долгосрочный рост акцизов".

Решение правительства ограничить рост акцизов достойно похвалы, считает руководитель производителя водки Liviko Янек Калви.

При этом, он считает, что нынешние привычки потребителей это решение всё равно не изменит.

"Очень хорошо, что государство или министерство финансов пришли к выводу, что нужно дать небольшую передышку. Похвально то, что правительство реагирует, если видит, что пошло в неправильном направлении. Хорошо и то, что за основу анализа оно берёт большой период времени. Пускай оно и сомневается в наших (производителей алкоголя) словах, однако по крайней мере оно всё ещё пытается понять проблему, пусть в итоге и остаётся на своей позиции", - сказал Калви.

Разница между акцизами Эстонии и Латвии сохранится, однако теперь повышение акциза в Латвии будет иметь большее значение. Тем самым, ситуация сбалансируется. "Можно сказать, что статус-кво сохранится. Хуже не станет. Никакого радикального поворота не случилось. Приграничая торговля, конечно, продолжится, она уже закрепилась в виде потребительской привычки", - добавил он.

Калви также критично отозвался о Партии реформ, которая пыталась отменить рост акцизов. "Это же Таави Рыйвас принёс нам в долгосрочной перспективе их повышение. Тем забавнее наблюдать известных реформистов, которые теперь громко акцизную политику критикуют".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее