dv.ee • 28 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Вулкан Агунг: на Бали может начаться принудительная эвакуация

Вулкан Агунг: на Бали может начаться принудительная эвакуация  Фото: BBC

Люди, живущие поблизости от вулкана Агунг на Бали и не успевшие покинуть свои дома, могут быть эвакуированы принудительно, сообщили индонезийские власти.

Десятки тысяч людей по-прежнему находятся в опасной зоне, несмотря на "красное предупреждение", означающее, что извержение неминуемо или уже происходит.

Тем не менее некоторые местные жители верят, что оставаться в этой зоне безопасно, другие боятся оставить без присмотра домашний скот.

Представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что зону эвакуации прочесывают на наличие не эвакуировавшихся людей.

"Сотрудники управления ходят от дома к дому, выясняя, нет ли жильцов, которых нужно эвакуировать принудительно", - заявил он.

Аэропорт острова закрыт уже второй день, из-за чего тысячи туристов не могут вылететь с популярного курорта.

В зоне, прилежащей к вулкану, проживают 100 тыс. человек. Есть опасность, что их дома могут оказаться под потоками горящей лавы и раскаленных камней. В понедельник эвакуировались лишь 40 тыс. человек.

Первые проявления вулканической активности Агунга были зафиксированы в сентябре.

С прошлой недели темный дым и пепел поднимаются до высоты 3400 метров над вершиной вулкана, из кратера вырываются языки пламени.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее