dv.ee • 1 февраля 2018
Поделиться

Юри Мыйз больше не планирует участвовать в политике

Предприниматель Юри Мыйз
Предприниматель Юри Мыйз  Фото: Andras Kralla

Предприниматель Юри Мыйз, не сумевший в октябре попасть в Таллиннское горсобрание, больше не планирует участвовать в политике.

Баллотироваться весной следующего в Рийгикогу Мыйз не собирается. Более того, сказал бизнесмен, с учетом своего результата на местных выборах, он вообще больше никогда не станет участвовать в политике, передаёт rus.err.ee.

Перед муниципальными выборами в октябре 2017 года предприниматели Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз встали у руля избирательного союза "Деловой Таллинн", объединившегося со списком Эдгара Сависаара.

Союз Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" на выборах получил 8562 голоса или 4,5% от общего числа проголосовавших. В горсобрание от избирательного союза попал лишь Эдгар Сависаар, получивший в Ласнамяэ личный мандат (3611 голосов).

Сыырумаа в Кесклинне получил 734 голосов, Мыйз в Хааберсти - 379.

Согласно данным, поступившим в комиссию по надзору за финансированием партий, Урмас Сыырумаа пожертвовал избирательному союзу 310 503 евро, а Юри Мыйз - 70 000 евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее