dv.ee • 3 февраля 2018
Поделиться

Financial Times опубликовала рейтинг 100 лучших бизнес-школ мира

Деловое издание Financial Times опубликовало результаты ежегодного рейтинга лучших MBA-школ мира, куда входят 100 победителей. Возглавляет рейтинг Stanford Graduate School of Business.

Стэнфорд попадает на вершину рейтинга уже во второй раз. Теперь школа попала в топ, в том числе, благодаря сильному повышению средних зарплат своих выпускников — с $20 000 до $214 000. Это — самый высокий средний показатель зарплат (без учета инфляции) со времени запуска рейтинга в 1999 году. Несмотря на то, что школа располагается в Кремниевой долине, примерно треть ее выпускников работают в корпоративных финансах. «Хедж-фонды нанимают в основном из топ-3 школ (Гарвард, Стэнфорд и Уортон). Я просто не получил бы текущее место, если бы не учеба в Стэнфордской школе», — заявил изданию один из выпускников. 

Интересно, что большинство школ из США в этом году принимали меньше международных студентов, но в целом их доля снизилась всего на 1 п.п. до 38%.

Составители рейтинга отмечают, что в этом году многие 2-годичные программы обучения улучшили свои позиции в рейтинге, в то время, как из 1-годичные соперники — теряли позиции. Полностью рейтинг выглядит таким образом (кликните, чтобы увеличить): 

Напомним, в начале января Стэнфордский университет набирал украинцев в специальную образовательную программу Emerging leadership. Прием заявок уже закрыт, но это — уже второй набор украинских студентов по такой программе.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее