dv.ee • 15 июня 2018
Поделиться

Канаев планирует начать строительство гостиницы и спа-центра в 2019 году

Известный бизнесмен Анатолий Канаев
Известный бизнесмен Анатолий Канаев  Фото: Andres Haabu

Известный бизнесмен Анатолий Канаев, несмотря на затянувшийся на десять лет процесс составления детальной планировки, по-прежнему хочет построить оздоровительный центр и гостиницу на участке рядом с Пирита теэ, между Историческим музеем на Маарьямяэ и выставочным павильоном Eesti Naituse. Бизнесмен надеется, что строительство начнется в следующем году.

Десять лет назад фирма Анатолия Канаева Kantauro OU начала детальную планировку участка земли площадью 3,6 гектар по адресу Пирита, 32, Пирита, 50 и Маарьямяэ, 11 с целью построить гостиницу на 240-260 номеров и помещениями для конференций, а также оздоровительный центр, передаёт rus.err.ee. 

Судя по таллиннскому регистру детальных планировок, процесс начался в 2008 и остановился в 2013 году, а потом в конце 2017 года вновь возобновился. На сегодняшний день детальная планировка готова и ждет публичного обсуждения.

"Да, процесс (составления детальной планировки) затянулся, однако мои планы не изменились — по-прежнему хочу построить в этом месте гостиницу и оздоровительный центр", - сказал rus.err.ee Канаев, добавив, что сейчас детальная планировка подготовлена, осталось ее выставить на публичное обозрение и утвердить.

"На это может уйти 3-4 месяца, но я уже сейчас хотел бы начать проектирование. Строительство скорее всего начнется в следующем году", - пояснил Канаев.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее