dv.ee • 19 июня 2018
Поделиться

В 2019 году повысится заработная плата полицейских и пограничников

В 2019 году повысится заработная плата полицейских и пограничников
В 2019 году повысится заработная плата полицейских и пограничников  Фото: Andras Kralla

Министр внутренних дел Андрес Анвельт и руководство Департамента полиции и погранохраны договорились о том, что в следующем году заработная плата патрульных полицейских и пограничников повысится и составит как минимум 1280 евро плюс региональные и иные доплаты, например, в Ида-Вирумаа патрульные полицейские станут получать по 1700 евро.

На повышение заработных плат в Департаменте полиции и погранохраны в следующем году предусмотрено 12,9 млн евро, на которые планируется увеличить заработную плату всем работникам департамента в среднем на 10%. Больше всего будут повышены заработные платы прежде всего патрульным полицейским и пограничникам.

"Патрульные полицейские и пограничники во многих ситуациях реагируют первыми, от них зависит как скорое и безопасное разрешение конфликта, так и общее ощущение безопасности людей в Эстонии. Это предъявляет очень высокие требования к их духовным и физическим возможностям. Повышение заработных плат позволит нам сохранить и привлечь наилучших“, - сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Сейчас минимальная заработная плата патрульных полицейских и пограничников составляет 1075 евро, со следующего года она составит не менее 1280 евро плюс доплаты за выходные и ночную работу, то есть работающие на выездах будут получить не менее 1400 евро. К этому будут начисляться в Таллинне 200 евро, в Ида-Вирумаа - 300 евро региональной доплаты.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее