dv.ee • 27 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Продажи Eesti Gaas за полгода сократились на 2,8%

За первые шесть месяцев года компания Eesti Gaas продала 247,1 млн кубометров газа, что на 7,1 млн кубометров или на 2,8% меньше, чем за тот же период прошлого года; в то же время, почти на треть выросли объемы продажи сжатого газа, на половину — объемы продажи сжиженного газа и в два раза — объемы продажи электроэнергии.

Продажи Eesti Gaas за полгода сократились на 2,8%  Фото: TAIRO LUTTER

Всего у Eesti Gaas восемь заправок в четырех городах, расширение сети заправок продолжится в Вильянди, Йыхви и Раквере.

За шесть месяцев Eesti Gaas продала 4,1 млн кубометров сжиженного газа, в прошлом году за тот же период это было 2,8 млн кубометров. В июне сжатого газа было продано 670 тыс кубометров, из них почти 72% или 490 000 кубометров составил произведенный в Эстонии сжатый газ.

LNG было продано за полгода 8679 тонн, что в пересчете на трубопроводный газ составило почти 12,5 млн кубометров. За тот же период прошлого года продажа LNG составила 5575 тонн, прирост объема продаж превысил 55%.

Электроэнергии за первые шесть месяцев Eesti Gaas продал 40,2 гигаватт-часов, а в прошлом году за тот же период было продано 24,1 гигават-часов. Количество клиентов Eesti Gaas, покупающих у концерна электроэнергию, за год увеличилось в полтора раза.

Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого (CNG) и сжиженного природного газа (LNG). Кроме того, предприятие продает электроэнергию частным потребителям и бизнес-клиентам и занимается развитием различных решений в области производства энергии. У компании Eesti Gaas 48 000 клиентов и 220 работников.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее