Поделиться

Деловые в эфире: 50 оттенков книжного бизнеса

Владелица и руководитель издательства КПД Валентина Кашина
Владелица и руководитель издательства КПД Валентина Кашина  Фото: Личный архив

В преддверии «Дня знаний» об особенностях и перспективах книжного дела слушайте в интервью с владелицей и руководителем издательства КПД Валентиной Кашиной.

Бумажная книга, которой прогнозировали быстрое вымирание после того, как рынок начали завоевывать сначала интернет, а потом электронная книги, по-прежнему жива и пользуется спросом. Более того, Валентина Кашина полагает, что бумажная книга будет предметом роскоши. «Я пробовала издавать одну и ту же книгу в двух вариантах: условно дешевом – в мягкой обложке, с чёрной-белой печатью, - и тот же самый текст, тот же самый автор, но в дорогом исполнении. Мои наблюдения и опыт за этими экспериментами показывают, что если у человека есть выбор, купить дорогую или дешевую, то он всегда выбирает дорогую» - говорит она.

В пространстве русского языка и русской культуры книга востребована, говорит издатель. А книги, изданные в Эстонии, пользуются особым спросом в России. «Одна из причин в том, что родители, которые были воспитаны на книгах эстонских писателей – Эне Рауда, Айна Первик, – ищут теперь книги и других эстонских авторов, так как они верят, что педагогическая модель в эстонской книге столь же хороша, как и прежде» - сказала Кашина.

Слушайте полную версию интервью с Валентиной Кашиной в подкасте «Деловые в эфире»

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее