dv.ee • 10 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Мэй: если парламент не одобрит сделку с ЕС, "брексита" может не быть

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила парламентариев, что отказ одобрить согласованный с Брюсселем вариант "брексита" приведет к потере стабильности в стране, а также спровоцирует угрозу досрочных выборов или полной отмены "брексита".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  Фото: Getty Images

"Надеюсь, люди понимают - когда я говорю, что в случае провала сделки [с Евросоюзом] мы окажемся в неизведанных водах, я искренне верю и на самом деле боюсь того, что это произойдет", - сказала Мэй в разговоре с газетой Daily Mail.

"Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным", - продолжила она.

Одновременно пресс-служба премьер-министра назвала не соответствующими действительности сообщения газет, утверждающих, что Мэй планирует перенести парламентское голосование по "брекситу", намеченное на вторник, 11 декабря.

О таком варианте развития событий написала, в частности, газета Times. Она утверждает, что соратники якобы просят Мэй еще раз обсудить с Брюсселем условия сделки, поскольку не готовы голосовать за нее в таком виде. Газета такуже утверждает, что некоторые министры готовы провести повторный референдум о "брексите".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее