dv.ee • 7 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Пыхья-Таллинн дополнительно раздаст гранитную крошку

В связи с гололедицей на улицах района управа Пыхья-Таллинна организует повторную бесплатную раздачу гранитной крошки жителям района, сообщает горуправа.

Фото: Meelis Meilbaum

В декабре районная управа раздала жителям района более 1500 25-килограммовых мешков с гранитной крошкой. Поскольку погода продолжает способствовать возникновению гололеда, принято решение предложить дополнительно каждому квартирному товариществу и владельцам частных домов по два мешка с гранитной крошкой и каждому детскому учреждению – по пять мешков весом 25 кг.

Для того, чтобы получить гранитную крошку, необходимо отправить заявление на электронную почту ptv@tallinnlv.ee, указав адрес, имя владельца или его представителя, а также номер телефона. Заявления принимаются до 17 февраля. Доставку районная управа берет на себя.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, районная управа призывает жителей Пыхья-Таллинна к осторожности и обращает внимание владельцев недвижимости на их обязанность убирать тротуары – согласно существующим в Таллинне правилам это должно быть сделано к 7 часам утра. В случае необходимости следует убирать тротуар и в течение дня, чтобы обеспечить свободный проход для пешеходов.

Снег нельзя сталкивать на проезжую часть, его необходимо сгребать в кучи на тротуаре таким образом, чтобы пешеходы могли свободно пройти. Для борьбы с гололедицей запрещено использовать золу и соль. Подходящее средство борьбы с гололедицей – гранулы или крошка размером от 2 до 6 мм.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее