dv.ee • Aare Ets • 12 апреля 2019
Поделиться:

Лучшей мини-фирмой года выбрали Klõpiz из Таллиннской 21 школы

В Центре инноваций SEB выбирали лучшую мини-фирму Эстонии этого года. Ей стала изготавливающая умные держатели для стаканов Klõpiz из Таллиннской 21 школы.

Klõpiz   Фото: Klõpiz

«Первое место Klõpiz получила, прежде всего, благодаря очень сильным результатам во всех сферах и экологичность предлагаемого товара», - пояснила руководитель мероприятий JA Eesti Мария Хейнрихсен.

Член мини-фирмы Klõpiz Леэни Янете Креэн отметила, что они, разумеется, не собираются почивать на лаврах. «Мы планируем продолжить развитие своего продукта и в гимназии обязательно присоединимся к программе ученических фирм», - сказала Креэн.

Klõpiz изготавливает действующие по принципу прищепки умные держатели для стаканов из березовой фанеры. Использовать их можно на поверхностях толщиной до 4 см.

Второе место заняла изготавливающая вручную безе мини-фирма Maiusmokad из Валгаской основной школы, а третье место – производящая косметические товары из натуральных компонентов Meellu из Пылваской школы. Также были вручены несколько специальных премий.

Среди товаров/услуг других вышедших в финал мини-фирм можно найти, например, кофту-рюкзак, свечи из соевого воска, услугу организации игр, социальные и настольные игры и многое другое. В прошлом году победителем стало ученическое предприятие Kristallselge из Пылваской школы, которое производит мыло в форме кристаллов.

Лучшую мини-фирму Эстонии (т.е. фирму учеников 7-9 классов) выбирают уже пятый год. Мини-фирмы отличает от обычных ученических фирм то, что они действуют по упрощенным по сравнению с программой ученических фирм правилам, и то, что членами мини-фирм могут быть только учащиеся основных школ.

В этом году за титул лучшей мини-фирмы боролись 63 предприятия, из них 12 прошли в финал.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ