Аллан Раявее • 15 апреля 2019
Новости
Только для подписчиков

Туннель Таlsinki может повысить цены на недвижимость

От создания туннеля Talsinki выиграют, в основном, жители центра Таллинна, а в особенности предприятия, занимающиеся строительством офисных и коммерческих площадей в районе порта, считает руководитель фонда недвижимости Baltic Horizon Тармо Каротам.

Наиболее выиграют от строительства туннеля Talsinki разработчики проектов недвижимости в центре города, такие как, например, Porto Franco, который станет основным центром вместе с кварталом Роттермани и старым городом, считает руководитель фонда недвижимости Baltic Horizon Тармо Каротам.   Фото: Эйко Кинк

Знатоки в области недвижимости признают, что туннель Петера Вестербака, стоимостью 15 миллиардов евро, привёл бы к смещению благосостояния из Хельсинки в Таллинн, и резко увеличил бы стоимость недвижимости. С другой стороны, эксперты не уверены, что этот масштабный проект когда-либо будет реализован. Так, руководитель 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер сравнил постройку туннеля с путешествием на Марс.

Руководитель фонда недвижимости Baltic Horizon Тармо Каротам не разделяет этот скепсис. «Туннель между Таллинном и Хельсинки является темой, на которую мы беседуем с инвесторами достаточно часто. Хотя это история очень долгосрочной перспективы, мы составляем свои инвестиционные планы на долгосрочной основе», - сказал Каротам.

Таким образом Каротам уверен, что цены на недвижимость вырастут вдвое или втрое. «Это будет долгосрочным процессом, ничего не происходит сразу», - подтвердил Каротам. По его словам, лучшим примером в регионе Северных стран является мост, возведённый через Эресуннский пролив, соединяющий Копенгаген и Мальме.

«Мост серьёзно помог региону Мальме, из-за чего там выросли не только цены на квартиры, но и на расположенные в том же районе дачи и прочие объекты недвижимости», - объяснил Каротам. «Там произошло смещение благосостояния на другую сторону пролива, и это обязательно произойдёт и в случае Таллинна», - был уверен он.

По оценке Каротама, в наилучшем положении сейчас находятся сегодняшние владельцы недвижимости. «При этом я не уверен, как это может повлиять на положение дел обычного местного покупателя недвижимости, но, как я сказал, можно предположить, что в Эстонии уровень благосостояния повысится».

Финны активно этим заняты

По мнению Каротама, постройка туннеля Talsinki превратилась в серьёзную тему необычно быстро. «Скорее дела обстоят так, что с эстонской стороны интереса к этой теме меньше, а все наблюдают за тем, как быстро продвигают этот вопрос финны. Просто невероятно, насколько серьёзно там этим занимаются», - отметил Каротам.

По словам руководителя фонда недвижимости Baltic Horizon Тармо Каротама, строительство туннеля находится ещё в такой дальней и неясной перспективе, непонятно, где именно он будет построен и будет ли построен вообще. В такой ситуации никто не захочет окончательно вкладывать свои средства.  Фото: Tanel Meos

Таким образом, руководитель фонда считает, что, по всей вероятности, благодаря туннелю в Таллинн придёт большее количество предпринимателей из Финляндии. «Они могут перенести сюда какие-то более крупные отделения, поскольку расходы на жильё и прочее здесь по-прежнему значительно ниже, но в этом случае более крупный центр потянет за собой меньший, и поэтому я считаю, что через 10 лет после постройки туннеля Таллинн будет на уровне Хельсинки», - считает Каротам.

По его словам, от туннеля выиграли бы владельцы офисных и коммерчес­ких площадей центра Таллинна. «Если финны начнут ездить сюда на работу, то они, вероятно, не захотят ездить в Мустамяэ, а всё же осядут в районе цент­ра города и порта. Поэтому наиболее выиграют от этого разработчики проектов недвижимости в центре города, такие как, например, Porto Franco, который станет основным центром вместе с кварталом Роттермани и старым городом», - сказал Каротам.

Несмотря на это он предупредил, что ожидание туннеля может привести к активности спекулянтов, которые попробуют заранее заработать на скачке цен. С другой стороны, Каротам всё же не ожидает возникновения массового пузыря на эстонском рынке недвижимости. «В конце концов строительство туннеля находится ещё в такой дальней и неясной перспективе, непонятно, где именно он будет построен и будет ли построен вообще. В такой ситуации никто не захочет окончательно вкладывать свои средства», - заметил Каротам.

Знали ли вы, что...

Туннель Вестербаки не является первой попыткой спланировать быст­рое сообщение между Таллинном и Хельсинки. А именно, Postimees уже в 1997 году писал о том, что вместо туннеля будет построен мост.

Председатель общест­ва моста между Эстонией и Финляндией Ханну Оянен тогда говорил, что длина моста составит 75 километров, а стоимость – около 4 миллиардов финских марок. Пересечение четырёхполосного моста, начало которого должно было находится на острове Аэгна, по словам Оянена, должно было стоить 50 финских марок, а доехать по нему до Финляндии можно было бы за 30-45 минут.

Согласно первоначальным планам мост должен был открыться осенью 1999 года. В Postimees 1997 года признавалось, что «постройка моста может быть несколько отложена, поскольку создатели до сих пор не смогли решить проблемы с эстонскими органами охраны памятников наследия».

В то время свою поддержку строительству моста выражал также и министр дорог и связи Райво Варе, который обещал устранить препятствия с эстонс­кой стороны. Но против строительства моста, помимо эстонских органов защиты памятников, протестовал и мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, выступавший против плана взимания платы с судов, проходящих под мостом.

Финны не придут в Эстонию повышать благосостояние

По словам руководителя Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, повышение цен на недвижимость стало бы всего лишь одним из последствий строительства туннеля между Таллинном и Хельсинки.

Пеэп Сооман, Pindi Kinnisvara  Фото: Andres Haabu

«На самом деле туннель обес­печит быстрое соединение с более обеспеченным регионом, который в три раза больше нашего», - сказал Сооман. Он заметил, что сегодняшнее паромное сообщение неудобно для того, чтобы создать сильный эффект от соединения Таллинна и Хельсинки, а туннель ускорит именно экономическое соединение, в результате которого вырастут как доходы, так и цены в более широком смысле.

«Несколько саркастически можно сказать, что в Эстонии уже произошёл настолько значительный рост цен, что, сидя в центре Таллинна, Хельсинки или Стокгольма и оплачивая счет карточкой, большой разницы не ощущаешь», - сказал Сооман. При этом руководитель Pindi Kinnisvara признал, что рост цен необязательно является позитивным явлением со всех точек зрения.

Быстрое сообщение со столицей северных соседей не принесёт особых изменений в привычках передвижения людей, но, по оценке Соомана, сообщение непременно оживит сегодняшние тренды. «Эстонцы смогут в будущем проще ездить на работу в Финляндию, но финны не станут торопиться устраиваться работу у нас», - считает Сооман.

«Хорошо мечтать о том, что финны захотят получить более дешёвые коммерческие помещения, но если жители Таллинна не согласны ездить на работу в Пайде или Тарту, то почему финны должны захотеть ездить сюда на работу каждое утро», - считает Сооман. Поэтому он не был уверен, принесёт ли туннель дополнительный спрос на, например, офисные и в особенности на коммерческие площади. «Туннель, разумеется, увеличит уровень туризма, но, прежде всего, изменит передвижение эстонцев в Финляндии», - подчеркнул Соо­ман.

Моральный туннель свежей крови

По оценке эксперта недвижимости, туннель является для эстонцев и вопросом идентичности. «Подобный туннель сильнее соединит нас морально с Северными странами и поможет решить наш кризис идентичности», - сказал Сооман. С точки зрения Хельсинки Таллинн, вероятно, станет предместьем. «Исходя из этого сравняется и уровень цен на недвижимость», - признал Соо­ман.

При этом эксперт в области недвижимости предостерегает: «Хочу напомнить, что у нас было две волны, когда финны начинали покупать здесь недвижимость, и повысили общий уровень цен. В обоих случаях это закончилось тем, что иностранцы платили столько, что местные более не могли себе позволить приобретать недвижимость», - сказал Соо­ман. «Является ли это безусловным и необходимым нам сценарием», - задаётся он вопросом.

Несмотря на это, Сооман отметил, что туннель необходим нам в будущем для продолжения развития и вливания свежей крови. «Для финской молодёжи поездки в Эстонию могут стать более естественными, поскольку поездка на поезде не будет классическим Котка-ралли, в ходе которого нужно стереть два дня из жизни. Вместо этого у тебя есть быстрое сообщение, которое позволит финской молодёжи, например, посещать здесь университет», - считает Сооман.

Таллинн-Хельсинки - туннель мечты

Руководитель 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер серьёзно обдумывал, стоит ли вообще спекулировать о влия­нии туннеля между Таллинном и Хельсинки. «Это тема настолько далёкой перс­пективы, что также просто можно рассуждать о полёте людей на Марс», - находит Вахтер.

Мартин Вахтер, 1Partner Kinnisvara   Фото: Eiko Kink

«Журналисты очень усилили эту тему, а наблюдая за высказываниями финнов, становится очевидно, что это далёкая мечта, хотя в Эстонии об этом говорят также, как о постройке четырёхполосного шоссе между Таллинном и Тарту», - признал он.

Вахтер напомнил, что в мире нет подобного туннеля. «Самый длинный туннель в мире должен будет соединить Большой Хельсинки с его 2 миллионами жителей и Большой Таллинн и Харьюмаа с их 700 000 жителями. Этого не было сделано даже между крупными мировыми метрополиями, а сейчас это вдруг сделают здесь. Извините, но этот план слишком утопичен», - сказал Вахтер.

При этом от отметил, что эстонские политики слишком серьёзно говорят о туннеле Talsinki. «Это же не какая-то Rail Baltic, которая везде есть, а у нас ещё нет. Такой проект нигде ранее не реализовывался», - повторил Вахтер, который просто не видит экономического потенциала или необходимости для подобного сообщения. «Я могу долго говорить о том, что это с собой принесёт, но в этом нет смысла», - считает Вахтер.

Минусов больше, чем плюсов

Несмотря на это, руководитель бюро недвижимости 1Partner сделал первичные вычисления, согласно которым, по его оценке, один километр туннеля будет стоить 150 миллионов евро. «Это настолько значительная сумма, что я даже не могу комментировать, но я считаю, что это всё же слишком дорого», - сказал Вахтер. «В любом случае, расходы на строительство туннеля превышают доходы от него в видимой на сегодняшний день перспективе», - добавил он.

По словам Вахтера, единст­венным подобным проектом в Европе является Евротуннель, построенный в 1994 году в проливе Ла-Манш между Великобританией и Францией. Подобно планируемому туннелю Talsinki в Евротуннеле также имеется только железнодорожное сообщение. «С одной стороны находится Лондон, а с другой - Париж. Даже там этот проект затягивался и становился дороже. А здесь с одной стороны 2 миллиона человек, а с другой – менее миллиона, я не вижу смысла в подобном строительст­ве», - говорит Вахтер.

«Возможно, я не понимаю какой-то глобальный смысл – новый Шёлковый путь, по которому китайцы станут, растопив арктические льды, возить товары через Северный полюс, а не через Суэцкий канал. В этом случае момент окупаемости может возникнуть, но даже в этом случае туннель станет лишь маленькой частью очень длинной цепи», - рассуждает предприниматель.

Петер Вестербака, Finest Bay Area Development  Фото:

Что такое туннель между Таллинном и Хельсинки?

Петер Вестербака начал заниматься планированием туннеля между Таллинном и Хельсинки в 2016 году, когда им было основано предприятие Finest Bay Area Development.

Согласно проекту Вестербаки, под Финским заливом будет построен железнодорожный туннель, который в будущем соединит железнодорожную сеть Финляндии с трассой Rail Baltic. Кроме того, в связи со строительством туннеля на финской стороне будет создан искусственный остров, на котором будут построены также офисные, коммерческие и жилые площади.

К настоящему моменту точная трасса не определена, и поэтому пока неизвестна точная длина туннеля или его точное местоположение в Финском заливе. В то же время китайский инвестиционный фонд Touchstone Capital Partners Group объявил о намерении финансировать постройку туннеля в сумме 15 миллиардов евро.

Треть инвестиции составит участие самого фонда в проекте, а две третьих – кредит, выданный предприятию Вестербаки.

Под Финским заливом будет построен железнодорожный туннель, который в будущем соединит железнодорожную сеть Финляндии с трассой Rail Baltic.  Фото: Finest Bay Area Development
Согласно проекту Петера Вестербаки, в связи со строительством туннеля на финской стороне будет создан искусственный остров, на котором будут построены также офисные, коммерческие и жилые площади.  Фото: Finest Bay Area Development
Самое читаемое