dv.ee • 6 июня 2019
Поделиться:

Эстонский стартап привлёк €11 млн

Стартап Realeyes, разработавший базирующееся на искусственном интеллекте решение по измерению уровня эмоций, привлек инвестиции на сумму в 11 миллионов евро.

Эти средства компания намерена использовать для расширения на азиатский рынок. За все время своего существования компания (основана в 2007 году) привлекла 28,1 миллиона евро инвестиций.

Собранные 11 миллионов будут использованы для выхода компании на рынок Японии, которая является третьим по размеру рынком рекламы в мире. Цель - разработать технологии, не связанные непосредственно с сектором маркетинга, и войти в новые сферы деятельности: умные города, душевное благополучие и робототехника. Сегодня более половины из 78 сотрудников Realeyes занимаются деятельностью, связанной с наукой и разработкой.

Новый тур инвестирования организовали компания венчурных инвестиций Draper Esprit и принадлежащий японскому телекоммуникационному гиганту NTT DOCOMO концерн венчурного капитала NTT DOCOMO Ventures. Также в этом туре приняли участие крупнейший в Японии фонд венчурного капитала Global Brain и прежние инвесторы предприятия Karma Ventures и The Entrepreneurs Fund.

Основной сферой деятельности Realeyes является измерение эмоций и уровня внимания людей при помощи веб-камеры. Разработанный искусственный интеллект для измерения уровня эмоций позволяет брендам и рекламным и медиа-агентствам оптимизировать эффективность креативных решений и стратегию продаж медиа-площадей.

Одним из первых в Realeyes вложила средства эстонская инвестиционная фирма Tera Ventures, в портфель которой также входят GrabCAD, Cleveron, Monese, Jobbatical, Scoro и другие.

В 2007 году компанию Realeyes учредили Михкель Яатма, Мартин Сало и Эльнар Хаиев, познакомившиеся во время учебы в Оксфорде. Офисы международного предприятия находятся в Нью-Йорке, Бостоне, Лондоне и Будапеште. Клиентами Realeyes помимо прочих являются такие всемирно известные бренды, как Mars, Hershey’s, Coca-Cola и AT&T, агентства Ipsos, MarketCast и Publicis, а также такие медийные компании, как, например, Turner and Teads.

Поделиться:
Самое читаемое