dv.ee • 26 июля 2019
Поделиться:

Крупная российская компания ищет партнеров среди эстонских стартапов

Крупная российская ритейлинговая группа X5 Retail Group запускает отбор технологических стартапов в Эстонии, Латвии и Литве для внедрения в собственные торговые сети.

X5 Retail Group оперирует сетями "Пятерочка" и "Перекресток".  Фото: Sergei Bobylev

Лучшие компании смогут получить доступ к инфраструктурным возможностям и экспертизе крупнейшего ритейлера России, а также возможность реализовать пилотный проект с бюджетом до 700 тыс. евро, сообщила компания.

Читайте также
25 июля 2019В Эстонии сняли сериал о стартапах

Первый этап конкурса предполагает питч-сессию с 15 стартапами, которая будет проходить в реальном времени. Участвовать в отборе могут стартапы, разрабатывающие решения с применением технологий Computer vision, IoT, Robotics, AR/VR, Blockchain и др. Заявки принимаются на сайте до 2 августа.

Наибольший интерес представляют инструменты, которые позволяют автоматизировать и повысить эффективность операционных бизнес-процессов в магазинах, логистической инфраструктуре (транспорт, склады), бэк-офисе ритейлера, а также решения, способствующие улучшению клиентского опыта и повышению лояльности покупателей в оффлайн и онлайн.

По результатам отбора, 15 стартапов будут приглашены на переговоры в рамках питч-сессии с экспертами X5, которая состоится в августе 2019 г. С компаниями, соответствующими запросу, будут разработаны сценарии пилотов, определены сроки и KPI. Это даст стартапам возможность реализовать свои проекты в более чем 15 000 магазинах и 40 распределительных центрах в 65 регионах присутствия X5 в России.

Читайте также
6 июня 2019Эстонский стартап привлёк €11 млн

«X5 Retail Group активно ищет и внедряет новые технологии. Мы считаем, что инновации определяют будущее ритейла. X5 Lab была создана, чтобы максимально упростить внедрение и масштабирование новых технологий в бизнес-процессы компании. За 2 года работы лаборатории мы реализовали более 100 пилотов со стартапами. Мы верим, что новый отбор поможет привлечь перспективные технологические компании не только из России, но и из Эстонии, Латвии, Литвы», - прокомментировал Денис Левченко, руководитель направления по работе с инновациями X5 Retail Group.

Подобный отбор будет проводится в России, Украине, Беларуси, Казахстане и других странах. Первый набор проектов проводится до 2 августа 2019 года в Эстонии, Латвии и Литве. Отправить заявку на участие в наборе, а также узнать подробности можно на сайте проекта.

Поделиться:
Самое читаемое