dv.ee • 28 июля 2019
Поделиться:

Билл Гейтс снова второй в списке богатейших людей мира

Билл Гейтс после непродолжительного перерыва вернулся на второе место в списке богатейших людей мира - помогли подорожавшие акции Microsoft.

Билл Гейтс  Фото: Kelvin Ma/Bloomberg

Владелец Louis Vuitton Бернар Арно занимал второе место всего несколько дней, сообщает Forbes. Им обоим пока далеко до первого номера Джеффа Безоса - даже после развода он гораздо богаче каждого из них.

Читайте также
5 марта 2019Джефф Безос – самый богатый человек мира

Гейтс поднялся на второе место, когда его состояние выросло до $104 млрд по сравнению с $102,9 млрд на прошлой неделе после роста котировок акций Microsoft.

Падение стоимости акций LVMH, вероятно, можно отчасти объяснить вышедшими в среду результатами за полугодие: ее выручка выросла на 15%, но операционная прибыль оказалась несколько ниже прогнозов аналитиков.

Читайте также
7 июля 2019Бывшая жена Безоса заняла 22-е место в рейтинге миллиардеров

До прошлой недели Гейтс ни разу не опускался ниже второго места за семилетнюю историю рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Основатель Microsoft мог бы оставаться самым богатым человек в мире, если бы не его благотворительная деятельность. Он пожертвовал более $35 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Поделиться:
Самое читаемое